... На Главную

Кулинария


ГОСТОРГИЗДАТ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД. Блюда из куриных консервов.


В конец |  Полное содержание  |  Назад

БЛЮДА ИЗ КУРИНЫХ КОНСЕРВОВ


680. РАГУ

Блюдо приготовить из консервов "Рагу из кур в желе" или "Курица отварная". На бульоне из консервов приготовить томатный соус (946), добавить обжаренные коренья и репчатый лук и тушить их до готовности. Этим соусом залить кусочки подогретых кур.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.

Так же можно приготовить рагу под паровым соусом.

Куриные консервы 100, лук, репа и морковь по 20, петрушка 10, жир птицы 10, соус 75, гарнир 100.


681. ФРИКАДЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

Консервы "Куриные фрикадели в белом соусе" довести до кипения.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу.

При подаче положить фрикадели на тарелку и гарнировать рассыпчатой рисовой кашей.

Фрикадели консервированные 100, гарнир 150.


682. КРОКЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

Из консервов "Филе из кур в желе" или "Курица отварная" отделить филе от желе (бульона), нарезать филе маленькими кусочками, добавить горячий густой молочный соус (974) и сырые яйца (лучше желтки).

Массу хорошо перемешать, охладить до 40-50° и сформовать из нее крокеты в виде шариков.

Крокеты запанировать в муке, затем смочить в сыром яйце, снова запанировать в белой панировке и жарить в большом количестве жира (фритюре) при температуре 170°.

Куриные консервы 70, молоко 180, мука 24, масло сливочное 24, яйца (желтки) 2 шт.; для панировки: белая панировка 25, мука 6, яйца 23, жир для жарки во фритюре 20.


683. СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

Мякоть птицы, имеющуюся в консервах "Филе из кур в желе" или "Курица отварная", пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, перемешать и истолочь в ступке. Полученную массу соединить с горячим молочным соусом (974), добавить желтки, а затем, осторожно помешивая, и взбитые яичные белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и перед подачей запекать в жарочном шкафу в течение 10—15 минут.

Куриные консервы 70, масло сливочное 15, сыр 10, яйца 1 шт., соус 70.


К началу |  Полное содержание  |  Назад