... На Главную

Всё очень просто


Иван Розумный

В конец |  Вернуться…

«Молоко за вредность" — чисто советская примочка, в мире капитализма (чистогана) абсолютно непонятная, существование невозможно. Почему и зачем человеку, получающему зарплату, дополнительно выдавать молоко и в добровольно-принудительном порядке заставлять его пить? Да потому, что нормальное (настоящее!) молоко способствует связыванию и последующему выведению из организма ядов (в том числе и тех, которые могут попасть в организм во время работы на производстве, которое, при наличии такой возможности, называется вредным").


Верите в случайность процессов в обществе? Напрасно. Если что-то происходит, то всегда есть объяснение тому, почему события идут именно так, а не иначе и, главное, кому это нужно…


Вспоминаю свои командировки в советское время, когда на недолгое время сходились в купе поезда разные люди, каждый со своими взглядами на жизнь, и обсуждали различные вопросы в соответствии со своим образованием, жизненным опытом и настроением…

Один из таких вокзальных «споров" был посвящен логике, необходимости ее изучения и, конечно же, вопросу, почему этот предмет отсутствует в программе средней школы, да и в ВУЗах наличествует в программе не для всех специальностей… Подразумевался такой подтекст «А зачем веру (в Создателя, в Человека, в Коммунизм) проверять логикой?.."

В те моменты, когда я вспоминаю ту дискуссию, я «оглядываюсь" по сторонам в поисках ответа на вопрос «Ну что, уже изучают логику в школе?" И до сих пор этот предмет в школьной программе не обнаруживаю…


Почему же так мешает политикам во все времена возможное широкое распространение логики? Ответ логически прост — нельзя давать в руки «пересичного» аборигена инструмент критики.

Почему?

Да потому, что логика, соответствующим образом управляя своевременным, не в разнобой, рассмотрением тех или иных фактов, позволяет выявить закономерности их появления, что чрезвычайно опасно!

К примеру, зачем логически объяснять, почему рухнула «советская» система, надо просто избегать упоминания о ней, делать вид, что ее не существовало, а в тех случаях, когда упоминания о ней избежать нельзя, сделать все, чтобы ее опорочить.

Ведь сейчас у власти находятся те, кто её развалил, но не в качестве управляющих ресурсами, как ранее, а в качестве их непосредственных владельцев.


Ч У Ж Б И Н А!

Это то слово, понятие, которого европейцы не понимают…

Отношение к чужбине — та особенность менталитета русского человека, всю глубину которой они не могут осознать…

Нет никакой необходимости наказывать предателей (травить Скрипалей) — они на чужбине, что само по себе самое страшное наказание…

Именно поэтому, когда иностранцы пытаются представить гибель всех этих отщепенцев — беленко, березовских, скрипалей, и пр. и пр. как месть предателям, они не понимают, что расписываются в авторстве своей провокации, пытаются использовать одноразовый отработанный материал (мусор) повторно, а ведь весь этот мусор давно уже списан.

Нам очевидно, что пребывание на чужбине является самым страшным наказанием и большего уже быть и не может… Никто не будет подстраивать им аварии, травить замысловатыми (подкладывать радиоактивные материалы — ну и идиоты же придумали — или для их обывателей это писк ужаса) и не очень способами и т.д.

Зачем? Они уже наказаны — пребыванием на чужбине.


Во время одного из интервью, в США, на телевидении, перед Горбачевым посадили журналиста, у которого одна половина лица (та, которую не видели телезрители) вследствие косметического дефекта производила впечатление гадливой, презрительной гримасы. Горбачев, на подсознательном уровне воспринимая ее как активное несогласие с его словами, не осознавая происходящее, начал постепенно повышать голос, пока не начал кричать. Истерика Горби произвела на телезрителей крайне негативное впечатление. Естественно, что рейтинг Рейгана вырос еще на несколько пунктов — он-то на фоне конкурента был «лапочкой"…


В семидесятых (восьмидесятых) годах директор то ли «Станкозавода", то ли завода «Красный экскаватор" получил строгий выговор по партийной линии с занесением в учётную карточку (последняя мера перед исключением из партии, что ставило крест на всей карьере) с формулировкой «Непонимание политики партии и правительства". За что? На заседании ленинградского райисполкома города Киева во время дебатов о невыполнении его предприятием плана позволил себе в сердцах воскликнуть: «Дайте мне на десять работающих двух безработных на проходной, я вам три плана давать буду!"


Когда советский народ, кто с сожалением — те, кто производил, а кто и с радостью — те, кто потреблял, выскользнули из объятий железного занавеса, хлынуло к нам из-за границ чуда дивного море разливанное.


Село в Свердловской области. Прадед очень любил сладкое. По возрасту, он не был на фронте, работал в тылу. Было голодно. Умирая и отчетливо сознавая, что его время пришло, он сказал: «Мне бы сейчас кусочек сахара, я бы выжил…"

Его внуки и правнуки считают войну самым страшным злом из всех.


Германская Демократическая Республика. ГДР. 1965 год (плюс/минус два года). Мать, жена военнослужащего Советской Армии, показывает Берлин молодой переводчице, только-только приехавшей служить по контракту в группу Советских Войск в Германии (ГСВГ) и ещё не избавившейся от недостатков в произношении слов на немецком языке.

В трамвае переводчица, юная совсем девушка, уступает место пожилой немке. «Садитесь, пожалуйста, фрау», — произносит она на немецком. Немка садиться, понимая по акценту, что имеет дело с русской, говорит, будто бы про себя: «Русише швайне (русская свинья) знает своё место.»

На остановке мама просит вагоновожатого подождать немного, зовёт щуцмана (полицейского) и излагает в присутствии пожилой немки и переводчицы суть дела.

Шуцман, не сходя с места, тут же штрафует фрау на сто марок (это очень большие деньги в то время).

Да. Вот так вот.

Так о чем вы спрашивали?

Почему я жалею о ГДР или о том, почему я не хочу в Евросоюз?


К началу |  Вернуться…