... На Главную

Честные деньги


Юрий Лапововк

В конец |  Назад


Прежде, чем пойти в банк и оставить там свои деньги, подумайте, может быть Вам лучше приобрести какой-то инструмент и попробовать с его помощью зарабатывать. Риск меньше, процент больше…


Следует понимать, что же спрятано за вовсе уж очевидными высказываниями. Казалось бы, что можно скрывать за фразой «золото растет в цене»? Давайте учтем, что процент содержания/количество золота в объеме/массе Земного Шара постоянен и не может быть изменен.

Тогда приведенное выражение выглядит совершенно иначе. Это не золото растет в цене, это увеличивается объем денежной массы. Это, месье, панове и мистеры, инфляция, которая — яркое выражение того тупика, к которому ведут ваши непомерные амбиции.


Я готов смириться с тем, что буду получать меньше по процентам по депозиту; готов проститься с банковской тайной — пусть банк сообщает о движении по моему счету в налоговую инспекцию и т.п., но этот банк должен быть государственным... Банк может управлять моим вкладом, но не должен управлять ни мной, ни моей страной.

Ведь я хочу, чтобы моя страна была и процветала.


Какой смысл нам накапливать, хранить/сберегать эти бумажки, если, складывая их под «матрац», мы выводим их из обращения? Они просто напечатают еще… Иллюзия. А если не под матрац? Если отнести в банк. Опыт подсказывает — так они все равно печатают! А электронные деньги? Тут даже и печатать не надо… Иллюзионисты…

А ведь объем денежной массы должен быть строго фиксирован. А хотя бы и привязан к площади территории страны. И никакого свободного обращения иностранных валют на территории.


Честных денег много быть не может по определению. Если денег много, значит, они украдены…


Кризис. Волна 2008-2009 гг. Идет, крушит, ломает… Курс, котировки, судьбы…

Продолжение кризиса, новые и новые волны… Новые и новые омуты, новые глубины.

Начало февраля 2021 года. НН-ая волна кризиса.

Гражданин «похилого віку» думает, загибает пальцы: «Пенсионного обеспечения лишили, здравоохранение прикрыли, услугами ЖКХ каждый новый год «поздравляют». Изучение украинского языка не оплачивают. Вот и образование среднее усреднили до начального…»

Еду купить не на что!

Садится и пишет заявление в Государственное казначейство Украины:

— В связи с постоянным наступлением на мои права и несоблюдением Конституции со стороны Верховной Рады и Кабинета Министров Украины, прошу возвратить мне налоги, уплаченные мною в Государственный бюджет за последние тридцать лет. Мой расчетный счет…

Дата, Ф.И.О. Подпись.


К началу |  Назад