... На Главную

Кодекс выживания


Иван Никулик

В конец |  Назад

Маниакальная подозрительность — это не болезнь, а несколько (совсем немного) гипертрофированная способность (качество организма, сознания), одна из многих, к выживанию в современном мире. Скорее положительная…


Весьма полезно, прежде чем подписывать договор и отдать свои деньги, задаться вопросом, а что, собственно, вы будете делать, если партнер окажется недобросовестным и попытается вас кинуть, после того как вы поведетесь на его добрую, благородную, такую честную рекламу….


Знание фактов, осознание их взаимосвязи в соответствии с основой методологии той науки, понятиями который вы оперируете, и в рамках которой их интерпретируете, является базисом, позволяющем увидеть ручеек правды в океане словоблудия.


Необходимо помнить, что там, где есть другие люди, в тех местах, в которых с ними приходиться взаимодействовать, там всегда может случиться нечто такое, что вами не планировалось, не ожидалось, но случилось. Как правило, речь идет о чем-то неприятном.


Забудьте о доверии, как о чем-то таком, что имеет хотя бы призрачный шанс случиться в нашей жизни.

Доверие — это нонсенс!

Если у Вас возникло желание кому-то доверять – проверяйте трижды!

Если взывают к Вашему Доверию, рассказывают про Честь и Совесть, БЕГИТЕ!!!

У Вас сейчас заберут последнее!


Следует осознавать, что в обществе чистогана вы сами по себе никому не нужны. Ваши личные качества и ваше имущество рассматриваются исключительно с точки зрения полезности… Ну, примерно как болотную кочку оценивают с точки зрения возможности совершения следующего шага…

А что такое чистоган?


Впадать в «пустое морализаторство», в наше «славное» время, по меньшей мере, глупость и уж точно опасное заблуждение, препятствующее инстинкту самосохранения работать должным образом в обществе, поставившем себе повседневную цель доказывать, что никаких моральным норм, кроме как права более сильного, чем некто другой, более хитрого и более подлого, — нет?

Руководствоваться такими понятиями как честь и совесть фактически является самоубийством?

Вопросительный знак в конце этих предложений должен выражать надежду на что?


Помните!

Громче всех о подлости кричит тот, кому ее сделать не удалось.

О предательстве тот – кому не дали предать!

Об обмане тот – кому не дали обмануть!!!

Ну и, конечно же, мы знаем, кто кричит «Держи вора!»


К началу |  Назад