... На Главную

Все очень просто


Иван Розумный

В конец |  Назад

«Молоко за вредность» — чисто советская примочка, в мире капитализма (чистогана) абсолютно непонятная, существование невозможно. Почему и зачем человеку, получающему зарплату, дополнительно выдавать молоко и в добровольно-принудительном порядке заставлять его пить? Да потому, что нормальное (настоящее!) молоко способствует связыванию и последующему выведению из организма ядов (в том числе и тех, которые могут попасть в организм во время работы на производстве, которое, при наличии такой возможности, называется вредным»).


Верите в случайность процессов в обществе? Напрасно. Если что-то происходит, то всегда есть объяснение тому, почему события идут именно так, а не иначе и, главное, кому это нужно…


Вспоминаю свои командировки в советское время, когда на недолгое время сходились в купе поезда разные люди, каждый со своими взглядами на жизнь, и обсуждали различные вопросы в соответствии со своим образованием, жизненным опытом и настроением…

Один из таких вокзальных «споров» был посвящен логике, необходимости ее изучения и, конечно же, вопросу, почему этот предмет отсутствует в программе средней школы, да и в ВУЗах наличествует в программе не для всех специальностей… Подразумевался такой подтекст «А зачем веру (в Создателя, в Человека, в Коммунизм) проверять логикой?..»

В те моменты, когда я вспоминаю ту дискуссию, я «оглядываюсь» по сторонам в поисках ответа на вопрос «Ну что, уже изучают логику в школе?» И до сих пор этот предмет в школьной программе не обнаруживаю…


Почему же так мешает политикам во все времена возможное широкое распространение логики? Отчет логически прост — нельзя давать в руки «пересичного» аборигена инструмент критики…

Почему?

Да потому, что логика, соответствующим образом управляя своевременным, не в разнобой, рассмотрением тех или иных фактов, позволяет определить закономерности их появления, что чрезвычайно опасно!

К примеру, зачем логически объяснять, почему рухнула «советская» система, надо просто избегать упоминания о ней, делать вид, что ее не существовало, а в тех случаях, когда упоминания о ней избежать нельзя, сделать все, чтобы ее опорочить…


Ч У Ж Б И Н А!

Это то слово, понятие, которого европейцы не понимают…

Отношение к чужбине — та особенность менталитета русского человека, всю глубину которой они не могут осознать…

Нет никакой необходимости наказывать предателей (травить Скрипалей) — они на чужбине, что само по себе самое страшное наказание…

Именно поэтому, когда иностранцы пытаются представить гибель всех этих отщепенцев — беленко, березовских, скрипалей, и пр. и пр. как месть предателям, они не понимают, что расписываются в авторстве своей провокации, пытаются использовать одноразовый отработанный материал (мусор) повторно.

Поскольку нам-то очевидно, что пребывание на чужбине является самым страшным наказанием и большего уже быть и не может… Никто не будет подстраивать им аварии, травить замысловатыми (подкладывать радиоактивные материалы — ну и идиоты же придумали — или для их обывателей это писк ужаса) и не очень способами и т.д.

Зачем? Они уже наказаны — пребыванием на чужбине.



К началу |  Назад