... На Главную

Война Корпораций


Иванна Василенко

В конец |  Назад

Основной инструмент в борьбе корпораций на конкурентном поприще — опираться на беспринципных людишек, желающих «работать поменьше, а получать побольше» — посредством демагогии, содержание которой разноплановые эмоции, игра на "чуйствах", и этого инструмента можно вполне успешно мешать работать самой моральной, самой честной, самой созидательной части любого общества…


Главное — чтобы они не подозревали, что их правительство является лишь одним из отделов нашей корпорации…


В истории о завоевании Европой американского континента мои симпатии на стороне аборигенов, которых почему-то принято называть индейцами. Европа пришла, принесла свои названия горам и долам, озерам и рекам, уничтожила естественную среду обитания, отобрала возможность нормального существования, низвергла в пучину голода, отравила, споила, уничтожила культуру и цивилизацию, существовавшую до ее прихода.


Вирус пропаганды широко используются в конкурентной борьбе. Сначала вы начинаете убеждать населения врага, что ваша политическая система лучше, причем вы активно и беспардонно используете тот факт, что о вашей политической системе на территории врага ничего не известно. Затем вы убеждаете население врага, что основа новой системы — это уничтожение своей промышленности в угоду лучшей политической системе, а открытие границ для импортной продукции — это великое благо на пути к идеальной политической системе. Потом подключаете к процессу создания соответствующего законодательства самую продажную и амбициозную часть неработающей молодежи… Пара тройка лет и — вуаля, ваш конкурент разорился и можно пировать на его ресурсах…


Под крики пропагандистов о демократии цивилизация стремительно скатывается в пучины войн корпораций за ресурсы, в которой царствует самая жесточайшая диктатура — подчинение всего и вся интересам корпорации. Любые моральные и духовные ценности перестают что-либо значить.


Какая корпорация победила в битве? Так та и победила, чьи деньги граждане хранят на черный день под матрасами… Разрешите в своей стране со слабыми корпорациями свободное обращение валюты, — и первый раунд вы уже проиграли. А второй? Так второго просто не будет.


К началу |  Назад